Rezept von Bernadette erbsen und karotten auf teller mit Logo

Gurkensuppe mit Dille

100 gr mehlige Erdäpfel schälen, waschen und kleinwürfelig schneiden.

Gemeinsam mit 5 fein gehackten Schalotten in 2 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.

150 ml Gemüsebrühe angießen sowie 4 Rosmarinnadeln frisch hacken und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

400 gr. Feldgurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.

Das Gurkenfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen und dann pürieren.

80 gr Sauerrahm mit 2 EL frisch gehackter Dille unterrühren und die Suppe mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Bernadette Teuschl